关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库
当前位置: 主页 > 国善公益文化 >

学习英雄事迹,传承红色基因

时间:2018-07-18 08:11来源:本站原创 作者:杨开洁 点击:
倡国善 传文化 推自信 促质量 昆明理工大学质量发展研究院国善质量行动记 学习英雄事迹,传承红色基因 2018年7月6日上午9时,质量发展研究院易班学生工作站和云南三益文化国防基金

倡国善 传文化 推自信 促质量
——昆明理工大学质量发展研究院“国善•质量”行动记


学习英雄事迹,传承红色基因

       2018年7月6日上午9时,质量发展研究院“易班”学生工作站和云南三益文化国防基金会慰问团队继续开展第三天的活动,深入到青年烈士王建川同志的故居,学习英雄的楷模事迹和精神。用我们的行动去感染身边更多的人,号召大家一起传承红色基因,践行红色文化,立当有志青年。
                   IMG_256
      上午11时,慰问团队共7名中共党员、20余名共青团员在与王建川烈士一同成长的弟弟王建松的带领下来到了青年烈士王建川的生长地砚山县者腊乡黑泥冲村。
                    IMG_257
       在青年烈士王建川的故居前,王建松老师满怀悲痛之情给我们讲述了这位英雄的光荣事迹。
革命烈士永垂不朽
青年烈士王建川1983年1月入伍,曾荣立三等功,1984年4月28日在对越自卫反击战中光荣牺牲,用自己的血肉之躯为战士们打开了前进的道路,自己年仅19岁的生命却永远留在了那片他守卫的土地上。
                   IMG_258
       在部队里,王建川烈士一直坚持写日记,整整写了两本,准备在战争结束后作为礼物同军功章一同寄回家献给母亲,光荣牺牲后,两本笔记本被其母亲带回家乡。
其中,日记里有一篇王建川在战场上写给母亲的诗,诗中王建川烈士写到“放心吧妈妈,我已经懂得了“战士”的含义,当还击侵略者的炮声震撼大地,妈妈,请你不要把孩儿忘记,不付出代价怎能得到胜利?战士的决心早已融进枪膛里,为了祖国不惜血染战旗!”这就是英雄,这就是我们的解放军战士,可歌可泣。
烈士应当被国家和历史铭记
 

(责任编辑:web)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
?