关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库

和平不忘战争,祭祖不忘祭忠 一一文化国防基金会2017年清明忠魂祭在南疆隆重

时间:2017-04-03 09:10来源:基金会微信 作者: 陈宽喜 点击:
和平不忘战争,祭祖不忘祭忠 一一文化国防基金会2017年清明忠魂祭在南疆隆重举行 2017-03-31 陈宽喜 阅读 2947 火红的攀枝花 - 朱逢博 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。2017年3月28日上

 

和平不忘战争,祭祖不忘祭忠

文化国防基金会2017年清明忠魂祭在南疆隆重举行

     2017-03-31 陈宽喜 阅读 2947火红的攀枝花 - 朱逢博

       清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。2017年3月28日上午9时30分,在云南省马关县仁和烈士陵园内,旗幔招展,军乐回荡,黄菊遍地。在雄伟的人民英雄纪念碑下,由文化国防基金会组织的”2017清明“忠魂祭”活动在这里隆重举行。

        来自祖国各地的烈士亲属、作战英模、参战老兵、部队官兵、爱心企业、当地党政机关、当地学校师生、国善公益志愿者等代表数百人参加了“忠魂祭”活动。
        为保卫边疆,曾参加过七九年边境自卫还击作战、罗家坪大山作战、“两山”作战和长期坚守边防作战中,作出过重大贡献的战斗英模、曾誉满全军的“猫耳洞大王”尹国亮、一等功臣刘俊西、参战功臣刘志和、何德文、李政权、孙超、石代勤、瞿晓龙、李正海、杨立德、陈静、代林、田庆、张思、李建国、孙仕军、杜宏发、陈宽喜,企业家爱心人士刘相伟、杨刚等作为主祭人员参加了“忠魂祭”仪式。
       “忠魂祭”仪式在12名军乐号手齐奏的英雄追思乐曲中拉开帷幕,随后,敬献花篮、净手捻香、向先烈默哀、奏(唱)“忠魂祭”主题歌、颂读祭文、少先队员发言、共青团代表发言、领导讲话和分别祭扫等议程依次进行。
        云南三益文化国防基金会,是从事国善公益的5A级基金会,目前还是国内唯一。自成立以来,每年清明前都组织“忠魂祭”活动,今年是第8次。基金会理事长刘志和表示,组织这个活动,是在缅怀各个时期为民族独立解放和国家安全主权献身的人民英雄同时,让英雄真正住进我们的心灵。








基金会常务副理事长何德文(云南省军区原副参谋长、军分区司令员)主持仪式。


鸣炮

6名礼兵护送花篮,12名军乐号手演奏献花曲。




基金会理事长刘志和(文山军分区原政委)向战友敬献菊花。



      仁和小学学生代表柏浩瀚说:
“我们今天过上幸福生活,是
先烈们执着追寻的梦想,现在
已经实现了。如今祖国强大了,
我们又有了新的中国梦。我现在
要好好学习,长大以后为实现
中国梦贡献自己的力量。



恭读《祭文》

净手捻香,主祭人员捻香并整理花篮,
演奏献花曲,向先烈黙哀。

 

向先烈三躬拜。


       35547部队共有40余位在保卫边疆
作战中牺牲的烈士安葬在马关县仁和烈
士陵园。何德文(云南省军区原副参谋
长、军分区司令员)向曾经并肩作战的
战友敬献菊花。



      与老领导何德文(中)、石代勤(左)
一起共同向我们部队牺牲的烈士敬献鲜花。



      老领导李政权与战友姚文清在祭奠
曾经他们并肩浴血奋战的战友。



烈士家属。


烈士亲属代表。






老战友代表。


当地群众



老兵



马关县仁和小学师生。





      为改进创新国防教育,增强国防教育
效果,基金会组织力量编写了一套共九册
适用于大中小学生阅读的《国防读本》。
      基金会理事长刘志和向马关县仁和小学
学生赠《国防读本》书。


      基金会党支部结合(两学一做)教育
活动,在仁和烈士陵园组织了党员重温
党员入党誓词宣誓活动。




(责任编辑:web)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容