关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库
当前位置: 主页 > 机构介绍 > 基金会动态 >

石画10幅慰英烈

时间:2017-03-27 09:50来源:国善公益 作者:林贵鹏 点击:
2017清明国善忠魂祭拟于28日在马关举行 满华为:石画10幅慰英烈 满华为先生向云南三益文化国防基金会捐赠石画仪式23日在石林举行。 满华为,石画创始人,雅森石画懂事,雅森石画研

2017清明国善忠魂祭拟于28日在马关举行 满华为:

石画10幅慰英烈


     满华为先生向云南三益文化国防基金会捐赠石画仪式23日在石林举行。


     满华为,石画创始人,雅森石画懂事,雅森石画研究院院长。


      石画,顾名思义,就是用岩石和彩砂为原料做成的画,从创作载体到绘画工艺,都前无古人,是对中国乃至世界绘画领域的创新和发展。


      云南三益文化国防基金会,5A级民间社团组织,以刘志和创立的文化国防国善理论为指导,致力于文化国防国善理论传播、纪念烈士、海外英烈遗骸归安、关爱烈属和民兵英模、推广幼儿好习性教育等工作。


       基金会自成立以来,每年清明都组织忠魂祭活动,今年第8次了,拟于3月28日在云南文山州马关县举行。为了支持国善公益、支持第8次忠魂祭活动,满华为先生决定将10幅精美、不菲的石画,捐赠基金会。


      于是,画家、画作、公益,就这样组合在一起,组成了一个了不起的公式:艺术+爱心=无价。

换句话说:他这10幅画,全是无价之宝。


捐赠仪式于23日下午在石林雅森石画艺术工厂举行。基金会理事长、仪式主持人刘志和盛赞满华为及雅森石画:乃善人善企;盛赞石画捐赠行为:乃以善报国之举


春节前,基金会看望双烈属王昌群老妈妈时,满华为就送给了老妈妈一幅精美石画

       一块石头一幅画。穿行在雅森石画艺术工厂,人们感到,一幅石画就是一个故事,每一幅石画都是那样灵动、鲜活,每一幅石画都禀天地灵气、集日月精华,意象万端、气冠云华,不愧画中一绝。


       满华为先生是湖南张家界人,从小家境贫寒,放过牛,做过木工,但酷爱石头。一九九九年,他毅然辞去张家界市规划建筑设计院工作,潜心研究石画。至今,他的《竹林七贤》《八仙过海》《迎客松》等画作,在各类艺术品博览会中多次获奖。


(责任编辑:web)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容