关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库

开学第一课 今天讲国防

时间:2015-09-09 07:59来源:国善公益群 作者:国善公益群 点击:
开学第一课今天讲国防 提交 我的评论 加载中 已评论 开学第一课今天讲国防 2015-09-08 红树林公益计划 红树林公益计划 红树林公益计划 微信号 hslin-cn 功能介绍 由刘亚洲上将担任总顾问
 

开学第一课 今天讲国防

2015-09-08 红树林公益计划 红树林公益计划
 
点击上方红树林公益计划可订阅哦!
 

 

 
9月开学了。48天暑假的撒欢后,孩子们又回到了校园。作为“收心”的开学第一课,全国各地中小学校选择了国防教育为主题的活动,用略显严肃的主题,让孩子们的新学期更丰盈、充实。
 
今年正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,一些学校以《国防读本》为依托开展爱国主义教育,为学生们带来了以国防为主题“开学第一课”。
 
 
红树林爱国防公益读书计划《国防读本》系列
 
 

 

刘亚洲上将题词并担任总顾问

 
图书封面
 
 
目录
 
 
插图
 
 
发 起:红树林爱国防公益读书计划 全国志愿者团队
总 顾 问:刘亚洲 上将
监 制:云南三益文化国防基金会
审 定:中国人民解放军总政治部
出 版:长征出版社
编创依据:《国防教育法》《国防教育大纲》
 
教育理念
一是人人国防教育原则;二是价值观安全教育原则;三是国势教育原则;四是国家核心利益教育原则。
 
教育形式
在青少年学生中进行“爱国防读书”,是依法指导、政府主导、社会广泛参与的国防教育创新模式。通过社会与学生互动,有利于促进学生深入开展。同时,又在学生中传递了国善公益文化。通过学生的国防教育成果,又可以带动全民国防教育。
 
1
 
第一课在北京
 
 
在北京的一所小学举办的《国防读本》朗诵学习活动。红树林爱国防公益读书计划读书大使青年歌唱家金波为学生进行领读。
 
2
 
第一课在上海
 
 
上海政法学院邀请国防大学军事史专家徐焰少将,为刚刚报到的2400余名来自全国各地的新生上了一堂生动的“开学第一课”。徐焰少将是国防大学战略教研部教授、国防大学军事历史学科带头人。
 
3
 
第一课在深圳
 
 
新学期第一天,深圳市宝安区为30万学子发放了30万册《国防读本》。以此为契机,区教育局在开学首日组织开展国防教育课活动,对全区30万学子进行爱国主义教育。
 
4
 
第一课在云南
 
 
红树林爱国防公益读书计划为云南文山州小学的孩子们送去了《国防读本》,并请辅导员进行讲课。
 
5
 
第一课在河南
 
 
在河南杞县弘立实验学校开展了“读国防书,爱中国土读书活动”。
 
《国防读本》订阅联系方式:电话:010-51606711(北京),0871-63150132(昆明);QQ:1812075850
 
红树林记
 
 
红树林,胎生植物,生长于海与岸交汇处。守土固疆,日夜经风吹浪打而更根盛叶茂。为繁衍生息,先将种子在自己身体上孕育,待成熟时,子女落于地,方成为新一代红树林,以尽守土之责。红树林之生长如同人类繁衍。红树林爱国防公益读书计划即以红树林之寓意而得名,以自我孕育之力,传播生生不息的信念,推荐有情怀的图书,传播有温度的感情,倡导有中国价值的根本教育。探寻求生存的学问。红树林爱国防公益读书计划,愿做你一生的守护!
 
 
红树林爱国防公益读书计划
 
在民政部注册的我国第一个也是唯一一个国防教育公益专项基金项目。此计划旨在通过社会性的公益活动,开展国防教育。
 
微信号:hslin-cn
地 址:北京市海淀区复兴路83号
昆明市国防路81号国防大厦
电 话:010-51606711 (北京)
0871-63150132(云南)
E-mail: bjhslin@163.com
 
 

 

 

 

微信扫一扫
关注该公众号

      (责任编辑:web)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容