关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库
当前位置: 主页 > 国善招善 >

项目六:“国魂堂”建设

时间:2015-02-15 21:47来源:本站原创 作者:本基金会 点击:
项目六:国魂堂建设 一个有着悠久历史文化的国家,一个面向未来奋发图强的民族,一定要有国魂的塑造。要让散落的集中,遗失的回归,飘浮的有一个归依。 一、项目内容 在昆明的
项目六:“国魂堂”建设
 
 
      一个有着悠久历史文化的国家,一个面向未来奋发图强的民族,一定要有“国魂”的塑造。要让散落的集中,遗失的回归,飘浮的有一个归依。

      一、项目内容
      在昆明的适当位置规划建设一个“国魂堂”,占地约50亩。项目包含一个国魂广场及英雄雕塑群。该项目完全是公益性对外开放。

      二、实施办法
      项目主要资金来源靠社会募捐,招善主要是寻求共同发起的单位,发起单位每家20万作为“国魂堂”专项基金的基础,待募集资金差不多时申报立项,组织建设班子。

      三、政策依据
      中共十七届六中全会《关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》精神;十二届全国人大常委会第十次会议通过的关于设立烈士纪念日的决定;中共十八大以后提出的培育和践行社会主义核心价值观的精神,以及中央相关精神。

      四、需求意义
      在烈士纪念日、清明节、国庆节等重要的节日对烈士的纪念都需要有一个场所。现在昆明周围没有一个像样的烈士陵园,更没有适合政府和社会广大人民群众缅怀烈士、凭吊英雄的场所。“国魂堂”的建设将是英雄先烈魂归的家园,也是现代人净化心灵、孵化国魂善德的精神殿堂。

      五、项目回报
      这个项目是个首创,具有历史意义。参与企业单位的名字将共同铸就一座丰碑。对于扩大企业知名度影响力十分有利。






(责任编辑:web)
顶一下
(10)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容