关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库
当前位置: 主页 > 国善招善 >

项目四:关怀救助滇西抗战老兵

时间:2015-02-15 21:46来源:本站原创 作者:本基金会 点击:
项目四:关怀救助滇西抗战老兵 滇西抗战在二战史中具有重要的地位和影响,为抗战胜利和民族解放作出了重要贡献。参加那场战争的部分健在老兵当前都已接近或超过90岁,他们的生
项目四:关怀救助滇西抗战老兵
 
 
     滇西抗战在二战史中具有重要的地位和影响,为抗战胜利和民族解放作出了重要贡献。参加那场战争的部分健在老兵当前都已接近或超过90岁,他们的生活境况并不很好,而且留给我们关怀的时日也不多了。他们和所有健在的抗战老兵一样是我们应该关怀的。每一个享受和平幸福的人都不能忘记那段艰苦的历史,都应该关注关怀健在抗战老兵的生活。为此,特设计关怀救助滇西抗战老兵项目。

      一、项目内容
      关怀救助滇西抗战老兵是指对云南健在的300余名抗战老兵进行具体的关怀扶助。在这个总的项目下面将分若干个子项目。项目实施的时间大约为十年。项目实施的目的:就是褒扬抗战精神,安抚老兵心灵,让每一个老兵安享晚年。

      二、政策依据
      全国人大在2014年初作出的抗战胜利纪念日精神和习近平在“纪念全民族抗战爆发77周年”仪式上的讲话精神。

       三、实施方式
     (一)从2015年5月开始联合相关媒体“寻访慰问抗战老兵”,用半年左右的时间完成云南境内的寻访。通过寻访,宣传抗战精神,慰问抗战老兵,弄清所有抗战老兵的具体分布和实际生活现状以及帮扶需求。
      这个活动大约需要资金85-90万元。资金主要用于慰问看望老兵,以每户2000元的标准。该项目采取合作的办法,联合10家单位共同发起,每家9万元。
    (二)在弄清老兵现状的基础上,将每一个老兵具体需要帮助的问题通过一定方式予以公布,面向所在地进行招善;对于重点需要陪护、疾病治疗等特殊问题设立分类子项目再行招善。

      四、项目回报
     体现了参与企业单位对抗战老兵的良知和对抗战历史的尊重。通过宣传,有利于树立企业形象
(责任编辑:web)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容