关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库
当前位置: 主页 > 国善招善 >

项目三:为在乡民兵英模建房

时间:2015-02-15 21:46来源:本站原创 作者:本基金会 点击:
项目三:为在乡民兵英模建房 在各个历史时期涌现了许多英雄模范人物,特别是仍在乡村的民兵英模,面临更多的困难。基金会于2011年9月在文山方向启动为在乡民兵英模建房项目。该
项目三:为在乡民兵英模建房
 
 
      在各个历史时期涌现了许多英雄模范人物,特别是仍在乡村的民兵英模,面临更多的困难。基金会于2011年9月在文山方向启动“为在乡民兵英模建房”项目。该项目以每户20万元的建设标准,为在乡民兵英模建盖一栋“英模楼”。截止2014年10月,已完成了11户的“民兵英模楼”建设任务,全省还有21户待建。

      一、项目内容
      “为在乡民兵英模建房”项目以每个英模为一个小项目。每幢英模楼按20万的标准设计建设(含一万元配套)。参与企业单位可独立冠名,可联合冠名。独立冠名出资15万,联合冠名出资5万元。

      二、现实需求
      现代社会崇尚权力、崇尚金钱、崇尚大腕,而少有崇尚英雄、崇尚荣誉。在各个历史时期为国家领土主权完整、为人民生命财产安全而作出重要贡献的英模人物逐步淡出人们的记忆,很少有人关注他们的现实生活境况。为在乡民兵英模建房,至少是从一个方面表明社会还没有忘记他们曾作出的贡献。这既是在乡民兵英模改善住房条件的需要,也体现了对英雄价值观的认同和对荣誉的崇尚,是培育和践行社会主义核心价值观的现实需要。

      三、项目特点
      特点一,“民兵英模楼”的外形设计具有标志性意义,同时注重英模楼内涵的布置设计,使每一个英模楼成为当地一座英雄丰碑和一个小型国防教育点;
      特点二,具有国防动员的意义。“民兵英模楼”的建设向社会表明参战支前、为国贡献会得到政府和社会的认同和关怀。这对于以后国防动员将起到积极的推动作用。

      四、实施方式
      参与购买该项目的企业单位由基金会确定并明确其参与建设的具体项目(具体民兵英模)。基金会负责组织实施,冠名企业单位参与验收并挂牌。

      五、项目回报
      体现了参与企业单位对荣誉的崇尚和对英模价值的追求,通过宣传,有利于树立企业形象。


(责任编辑:web)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容