关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库
当前位置: 主页 > 支部建设 >

组织理论学习并召开组织生活会

时间:2019-02-12 10:43来源:国善公益公众号 作者:国善公益 点击:
组织理论学习并召开组织生活会 三益 国善公益 1周前 2019年1月24日至28日,根据《中共云南省民政厅直属单位委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》

组织理论学习并召开组织生活会

三益 国善公益 1周前

2019年1月24日至28日,根据《中共云南省民政厅直属单位委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,云南三益文化国防基金会党支部按照召开组织生活会的相关要求,在基金会党员教育活动室组织开展政治理论集中学习,并召开支部组织生活会。基金会党支部委员、全体党员参会,会议由支部书记石代勤同志主持。

党员理论学习暨组织生活会活动现场

党支部书记石代勤同志作学习动员讲话

会议分为两个阶段,第一阶段是政治理论学习会。集中学习了《习近平谈治国理政》第一、二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节,习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和在中央经济工作会议、全国政协新年茶话会、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,以及《党章》、《纪律处分条例》、《支部工作条例(试行)》等内容。为便于对政治理论理解,还组织学习了中共中央中办厅主任丁薛祥的党课报告《大力弘扬新时代共产党人的奉献精神》,基金会刘志和理事长《为了把国善奉献给伟大的时代》的辅导报告,并组织认真讨论。通过学习,与会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和主要内容有了进一步理解,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等有了新的认识。

组织理论学习

会议第二阶段是组织生活会。组织生活会是在广泛开展谈心谈话、征求意见的基础上,按照组织生活会有关要求和程序召开的会议。书记石代勤同志首先从4个方面进行了述廉述职,率先带头开展了自我批评;支委联系个人思想和工作实际,从理论学习、履职情况等方面逐一进行对照检查,深刻剖析自身存在问题并提出整改措施;全体党员结合思想和工作实际,都进行了对照检查并开展批评与自我批评,查摆存在问题和提出整改措施。厅社会组织党委委员何德文对基金会党建工作给予了应有评价并提出了建议。何德文委员说,2018年基金会在上级党委的正确领导下,坚持以党建理论为指导,联系基金会实际,把思想政治建设放在首位,突出“党性国善”主题,注重支部规范化建设,着眼实效抓规范,围绕党性抓党建,强化党性促国善,使党的思想性、政治性、组织性得到全面加强,促进了基金会社会公益、社会自觉和社会效益的全面提升。

组织生活会现场

支部组织委员兼宣传委员丁红星同志述职,并开展批评与自我批评

支部青年委员李桦同志述职,并开展批评与自我批评

支部纪检委员王伟同志述职,并开展批评与自我批评

对党员进行民主测评填写民主测评表

这次理论集中学习会和组织生活会,使党员们接受了思想洗礼和党性锤炼,进一步强化了党的观念、增强了党性修养和“四个意识”,提高了党支部的凝聚力和战斗力,达到了交流思想、增进团结、明确方向、整改提高的目的。

老党员刘志和同志作辅导报告

《为了把国善奉献给伟大的时代》

 

阅读 75

(责任编辑:web)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
?