关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善公益网

一位普通的母亲为孩子撑起一片蓝天 (新疆文明办

时间:2014-12-06 15:37来源:中国文明网 作者: 点击:
照片:

    金荷,女,塔城市博孜达克农场村民。她用不离不弃的母爱,坚强乐观的人生态度,含辛茹苦带着一出生就患有脑瘫的女儿,体弱多病的儿子,走过了14年的艰难岁月。
    金荷,一位普通的农村妇女,一位多灾多难而又坚强不屈的母亲。
金荷1974年10月出生于一个普通的农村家庭,家里兄弟姐妹多,父母亲身体多病,她从小就能吃苦耐劳,看到家里条件不好,主动要求退学回家务农,成为家里的主要劳动力,帮助父母减轻了很多负担。
    1999年,通过熟人介绍金荷嫁给了一位同样朴实的农民。丈夫及家人都非常喜欢她温和的性格,她也享受到丈夫给予她前所未有的关怀。 
    婚后第二年,这个充满着互敬互爱的家庭诞下了第一个孩子,灾难从此开始……
    女儿出生快一岁时,家人发现孩子有时抬不起头,反应比其他同龄孩子要慢,到医院检查后确诊为脑瘫。夫妻两人陷入痛苦的万丈深渊,搂着孩子抱头痛哭。
    如果说苦难,这只是金荷一生苦难的开始,因为这个时候的金荷还有她坚强的靠山----她的丈夫。看着丈夫省吃俭用,竭尽全能的带着孩子全国各地的治病,她痛苦的内心得到少许安慰。奔波多年后,孩子的病情没有得到太多改善。因为给孩子治病,家里也举债累累。夫妻二人开始在家里用在医院学到的康复方法为孩子治疗。夫妻二人暗暗约定:“孩子,没能给你一个健康的身体,但要给你完整的爱”!
    接下来几年,不论在什么样的情况下,夫妻二人坚持为孩子做康复训练。忙完农活回到家后第一件事就是抱起孩子到院外,到小孩比较集中的地方去,让孩子和同龄人多接触。每次听到父母的摩托车进院的声响是孩子最高兴的时候---爸爸妈妈回来了。
    2006年,金荷又一次怀孕,对这个刚刚恢复元气,准备开始新生活的家庭增加了一份新的力量。可是在她怀孕七个月时,灾难接踵而至,丈夫意外去世!
    金荷的天塌了,她感觉真没有活下去的力量了,昏死了过去……
    醒来后看见蜷缩在床上瑟瑟发抖的女儿、鼓起的腹部,金荷嚎啕大哭:“老天怎么这么不公平,我还咋活呀,让我和你一起去吧,让我们都解脱吧”。撕心裂肺的痛,让她一次次又昏死过去。再次醒来后,看到年迈的父母痛苦而又担忧的围在自己身边,她又一次嚎啕大哭。她知道她放不下任何人,不能让自己的亲人再一次遭受失去亲人的痛苦。她哭着对亲人说:“你们放心我,我会好起来的”!
    儿子出生后,体弱多病,整晚的哭。女儿也因病情引起神经高度紧张,四肢紧紧蜷缩在一起,满头大汗。金荷一边要抱着幼小的儿子,还要时不时的给女儿喂水,帮助女儿放松,从来没有睡过一个整觉。两个孩子似乎也知道自己悲惨的命运,哭的声音十分哀怨,让听到的人都会揪心的疼。
    女儿越来越大,越来越不好喂饭喂水,加之多年来对母亲的依赖,旁人都照顾不了。每次吃饭,都是先给女儿喂。等喂完女儿安置好她后,金荷才赶紧巴拉两口已经凉了的饭菜。家人多次劝她先吃,可她老是舍不得。她觉得女儿失去的已经太多,不想让她再失去和家人一起吃饭的机会。儿子也慢慢长大了,受母亲的感染,乖巧懂事,经常帮助妈妈照顾姐姐。
    含辛茹苦带着两个孩子,14年来家人从未听到过她的一句抱怨,一句牢骚。漫长时间,这个遭受如此打击的母亲,是如何挺过那段艰难岁月的呢?是因为对儿女深深的爱才会如此!
    她用她不离不弃的母爱,坚强乐观的人生态度,无时无刻让孩子们感受到母亲带给他们的力量。就如歌词中唱的那样“有妈的孩子像块宝”!

标签: 12月孝老爱亲  金荷  塔城  新疆  201411 

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
?