关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善公益网

一切为了老人,为了老人的一切 (上海文明办)

时间:2014-12-05 08:57来源:中国文明网 作者: 点击:
照片:

陈梅,女,1965年1月生,汉族,江苏省苏州市人,1983年8月参加工作,1995年7月加入中国共产党,大专学历,现任徐汇区第二社会福利院业务部主管。
陈梅同志自2001年进入福利院工作以来,她始终把“一切为了老人,为了老人的一切”作为服务老人的宗旨,把“勤奋勤勉、无私奉献、关心他人、无微不至”作为自己的工作准则,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守,任劳任怨,把自己的一腔热情和无限爱心献给福利院老人,以自己的工作实际诠释了共产党员的先进性。陈梅同志有着坚定的理想信念和强烈的党员意识,她用“爱心”、“热心”、“细心”、“宽心”、“真心”和“耐心”全心全意为老人服务,她对每位老人的身体、饮食、家庭情况了如指掌,被老人、家属亲切的称为“首席亲人”,她时刻保持勤俭朴素、求实苦干的作风,用言传身教培育了一批优秀的护理员。历年来,陈梅荣获全国民政行业优秀技能人才、上海市劳模、上海市民政系统第四届“孺子牛奖”、上海市养老机构“十佳”服务明星、上海市职工职业道德建设十佳标兵、上海市创先争优活动优秀共产党员等多项荣誉称号。
在长期护理老人的工作实践中,陈梅同志通过护理服务老人了解老人们的需求,用“六心”投身工作;用“三到”尊重工作;用“三不怕”引领工作;用“三看”关注老人生活,使老人体验到无微不至的呵护。十几年来她所看护的工作区,做到了使卧床老人无褥疮发生,全面提高他们晚年的生活和生命质量。2011年徐汇区第二社会福利院以陈梅护理工作的经验和方法为原形,编撰了《劳模工作传真——机构为老服务的七个音符》,为院内职工乃至行业提供了宝贵的学习参考资料,引起了行业的广泛兴趣和好评。

标签: 12月敬业奉献  陈梅  徐汇区  上海  201411 

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
?