关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库

扎根山区,心系群众 (湖北文明办)

时间:2014-12-05 08:56来源:中国文明网 作者: 点击:
照片:

  邹维兵同志16年来扎根鄂西北最边远的竹溪县向坝、兵营两乡,他坚持从群众中来,到群众中去,心系群众,服务为民,以维护群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,调解各类民间纠纷500余件,办理法律援助案件150余件,办理法律援助事项1200余件,为当地群众减少或挽回经济损失100余万元,为千家万户的平安、社会的和谐安宁、当地的经济发展做出了积极的贡献。先后被省司法厅授予"全省优秀司法所长"、"全省司法行政系统优秀工作者"等荣誉称号,多次被十堰市司法局授予先进个人,并荣立"三等功"。

  他心系群众,开拓创新,编写了"快、敢、巧,法、德、情"六字人民调解工作经验,指导当地的人民调解工作,为建设"平安竹溪",维护社会的和谐稳定贡献了力量;积极探索农村"法务前沿"工作,让群众足不出户就能得到便捷、优质的法律援助和法律服务,切实维护了群众的合法权益;拓展普法载体,利用广播村村通"小喇叭"、乡镇门户网"小网站"、党员干部会"小课堂"、校园普法"小律师"等载体,以喜闻乐见的形式向村民普及了法律知识,实现了"大普法"工作格局。

  他爱岗敬业,清政廉洁,坚持走群众路线,牢固树立"想民、爱民、为民"的观念,严格依法办事,不办关系案、人情案、金钱案。他所在的兵营司法所在县局年度考评中连续五年名列第一。他是一位政治上可靠、纪律上严明、作风上扎实、执法上公正、服务上尽责、耐得住清贫、守得住清廉、经得起考验的优秀基层司法所长。

标签: 12月敬业奉献  邹维兵  北京  201411 

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
?