关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善公益网

老山这一祭,兄弟白了头

时间:2016-03-29 14:28来源:微信:红树林公益计划 作者:红树林公益计划 点击:
老山这一祭,兄弟白了头 提交 我的留言 加载中 已留言 老山这一祭,兄弟白了头 2016-03-29 刘卫兵 红树林公益计划 红树林公益计划 红树林公益计划 微信号 hslin-cn 功能介绍 由刘亚洲上
 
 

老山这一祭,兄弟白了头

2016-03-29 刘卫兵 红树林公益计划 红树林公益计划
 
点击上方红树林公益计划可以订阅哦!
 

 

 
 
 

刘志和基金会理事长讲话,老山是他当年的作战的地方,战争结束后,他一直带兵守在这个地方。

 
 
 
 
人民英雄纪念碑,不只是清明时节才需要仰视
 
 
 
 
今天,英雄们的母亲、妻儿、战友又来到你们的面前
 
 
 
 
活着战友说,兄弟,那难忘的岁月我们曾共同经历
 
 
 
 
母亲不曾语,旁人已泪流
 
 
 
 
纵然路千千,也要见儿面
 
 
 
 
儿子英魂在,母亲方心安
 
 
 
 
战友兄弟情,今生岂能忘
 
 
 
 
一枝黄菊花,可表兄弟情
 
 
 
 
英雄虽已去,界碑留我吻
 
 
 
 
时间可否磨人志,雷区后方尚还存
 
 
 
 
火纸燃相思,军礼催魂归
 
 
 
 
曾愿以身体,血肉护红旗
 
 
 
 
如若敌来犯,我仍重呼唤
 
 
 
 
英雄后有人,青史再留名
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
让英雄在心灵里安家
——2016·清明“忠魂祭”仪式上讲话
刘志和
(二〇一六年三月二十七日)
 
 
今天,我们怀着无比崇敬的心情在麻栗坡烈士陵园举行2016·清明“忠魂祭”,缅怀纪念各个历史时期为了民族独立解放和国家主权安全,为了我们的和平幸福而献身的人民英雄——国家烈士。
 
 在我们挺直了腰杆做一个中国人的时候,在我们面对繁荣富强昂首向前的今天,不论我们的步伐走得多么快多么远,都不能忘记国家的屈辱史,民族的翻身史,和平的战斗史,幸福的苦难史,不能忘记人民的英雄——国家的烈士。没有无数先烈的牺牲就没有中华民族挺直的腰杆,就没有今日的和平安全与繁荣幸福。忘记过去忘记英雄的民族是不能面向未来奋发图强的民族,忘记过去忘记英雄的个人是没有方向和灵魂的人。
 
 
 
“不忘”不仅在清明,要让英雄真正在心灵里安家。我们的英雄是人民英雄,代表着国家和人民的根本利益,他们为了国家民族的尊严与安全、为了人民的利益去战斗去牺牲,如果我们心中有包括我们自己利益在内的人民利益的话,就应该尊重他们、崇尚他们,让英雄在心灵里安家;我们的英雄是和平英雄,他们都是为和平去战斗去牺牲,他们用自己的鲜血和生命换来了今日的和平。如果我们知道和平的价值、珍视和平,就应该崇尚和平英雄,让他们在心灵里安家;我们的英雄是无私无畏的英雄,他们心中有国家、有人民、有他人,身上有钢筋铁骨和坚忍不拔的意志,如果我们需要精神支点、守住精神高地就应让英雄在心灵里安家。每个人都有崇尚的人,心里可以有明星,可以崇尚各行业的精英,但是我们共同应该崇敬崇尚的是英雄,因为这是国之大善、人之良知,是强国之要。
 
 
在以社会主义核心价值观为核心的强国文化建设中,党中央非常重视英雄精神文化的构建。2013年中央专题下发了《关于进一步做好烈士纪念工作的意见》,随后,全国人大又通过设立国家“烈士纪念日”,其目的也就是弘扬国家精神、英雄精神,让英雄走进人们的心灵。我们要从国家民族发展强大的高度出发,认识和理解让英雄在心灵里安家的意义。把人民英雄这尊菩萨请到我们的心里安家的实质,就是要守护好英雄精神,让英雄精神守护着我们的灵魂,融进血脉、生生不息、薪火相传。
 
 
英雄精神在现实中的体现是具体实际的,只要我们确立了为国家好民族好而奋斗的中国梦目标,并且把这个目标具体化到现实生活和现实工作,我们就是在守护英雄精神,就是对英雄、对烈士的传承和告慰。
 
        为国家和民族独立解放,为共和国主权安全而英勇牺牲的人民英雄——国家烈士永远活在我们的心中!
                   
 
 
本期责编:张赢
 
红树林记
 
 
红树林,胎生植物,生长于海与岸交汇处。守土固疆,日夜经风吹浪打而更根盛叶茂。为繁衍生息,先将种子在自己身体上孕育,待成熟时,子女落于地,方成为新一代红树林,以尽守土之责。红树林之生长如同人类繁衍。红树林爱国防公益读书计划即以红树林之寓意而得名,以自我孕育之力,传播生生不息的信念,推荐有情怀的图书,传播有温度的感情,倡导有中国价值的根本教育,探寻求生存的学问。红树林爱国防公益读书计划,愿做你一生的守护!
 
 
红树林爱国防公益读书计划
在民政部门注册的我国第一个也是唯一一个国防教育公益专项基金项目。此计划旨在通过社会性的公益活动,开展国防教育。
 
 
微信号:hslin-cn
地 址:北京市海淀区复兴路83号
昆明市国防路81号国防大厦
电 话:010-51606711 (北京)
0871-63150132(云南)
E-mail: bjhslin@163.com
 

 

 

 

微信扫一扫
关注该公众号

(责任编辑:web)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容