关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善公益网
当前位置: 主页 > 抗战胜利70周年 >

日本民众要求政府就“平顶山惨案”谢罪——国

时间:2014-09-07 08:54来源:作者:冯武勇 刘秀玲 点击:
据新华社东京9月6日电(记者冯武勇 刘秀玲)日本民众6日在东京举行平顶山惨案纪念集会,呼吁日本政府承认惨案事实,向遇难者和幸存者及其家属谢罪。 纪念活动由让抚顺告诉未来

    据新华社东京9月6日电 (记者冯武勇 刘秀玲)日本民众6日在东京举行“平顶山惨案”纪念集会,呼吁日本政府承认惨案事实,向遇难者和幸存者及其家属谢罪。

    纪念活动由“让抚顺告诉未来实行委员会”主办。委员会代表、骏河台大学教授井上久士介绍了“平顶山惨案”基本情况以及惨案幸存者针对日本政府的诉讼经过。他说,长达10年的诉讼结果显示,寻求法律救济的途径已到极限,最终解决问题需要日本政府拿出政治决心。

    1932年9月16日,驻扎在中国东北的侵华日军以“通匪”为由,将包括老人、妇孺在内的3000多名手无寸铁的百姓驱赶到抚顺郊外的平顶山下集体屠杀,并焚尸灭迹,制造了震惊中外的“平顶山惨案”。

    纪念活动期间,主办方还展出了抚顺平顶山惨案遗址纪念馆制作的史实展板。纪念馆馆长周学良在视频致辞中指出,讲述这段惨痛历史不是为了延续仇恨,而是为了早日实现正义,希望有更多日本民众了解这段历史,珍视和平。

(责任编辑:web)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
?