关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库
当前位置: 主页 > 机构介绍 > 基金会动态 >

【国善公益】第九次“忠魂祭”在仁和烈士陵园举行

时间:2018-06-22 18:18来源: 国善公益 作者: 国善公益 点击:
3月 29 日上午,云南省马关县仁和烈士陵园军乐回荡,黄菊遍地。由云南三益文化国防基金会牵头组织的国善2018清明忠魂祭烈士纪念活动在这里举行。 前来参加活动的有退役老兵、烈士

       

国善公益】第九次“忠魂祭”在仁和烈士陵园举行

2018-03-29 国善公益

3月29日上午,云南省马关县仁和烈士陵园军乐回荡,黄菊遍地。由云南三益文化国防基金会牵头组织的“国善·2018清明忠魂祭”烈士纪念活动在这里举行。

    前来参加活动的有退役老兵、烈士家属、学校师生代表、当地党政机关工作人员代表、企业家代表和志愿者等200余人。广东老人林银足,烈士包开华母亲,今年95岁,也在亲属陪同下参加“忠魂祭”活动。活动在起床号声中拉开帷幕,随后,敬献花篮、主祭人员敬献烟酒等议程依次进行。









    云南三益文化国防基金会自成立以来,每年清明前都组织“忠魂祭”活动,今年是第9次。基金会理事长刘志和讲话时说:忠魂祭烈士纪念活动,祭奠的是各个历史时期为民族独立解放和国家主权安全,为人类和平幸福而献身的国家烈士,目的是缅怀他们的英雄事迹,告慰英烈的在天之灵。他说,缅怀英烈,就要倍加珍视和平,就要在心里为他们安个家,就要知行国善。国善,是基金会在公益实践中形成的公益思想和理论,核心是国魂善德。








    2014年,国家将930日设为烈士纪念日,基金会作为民间社会组织开展祭奠活动,是对国家烈士祭奠的一个补充,旨在引导社会大众清明祭亲祭祖不忘祭忠。至今,基金会已资助800余烈士亲属从各地来到云南边关,参加祭扫活动。





(责任编辑:web)
顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容