关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善公益网
当前位置: 主页 > 国善招善 >

项目二:抗日先烈“忠魂祭”

时间:2015-02-15 21:46来源:本站原创 作者:本基金会 点击:
项目二:抗日先烈忠魂祭 为纪念褒扬抗日牺牲将士,基金会发起于2015年清明节在腾冲国殇墓园举行纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨抗日先烈忠魂祭仪式。 一、项目内容 为纪念中国
项目二:抗日先烈“忠魂祭”
 
 
      为纪念褒扬抗日牺牲将士,基金会发起于2015年清明节在腾冲“国殇墓园”举行纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨抗日先烈“忠魂祭”仪式。

      一、项目内容
      为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,基金会拟于2015年清明节在保山市腾冲县国殇墓园举行抗日先烈“忠魂祭”活动。活动以安忠魂、唤民魂、铸国魂为宗旨,以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”为主题,采用传统祭祀文化与现代文明相结合的方式设“祭台”,使形式、内容与效果完美统一。活动邀请抗战老兵代表20人、原国军抗战名将的部分后人代表(拟邀请戴安澜的后人戴阳晨、卫立煌的后人卫道然、李根源的后人李耕田、何应钦的后人何丽珠),总规模拟在800至1000人。

      二、政策依据
     根据国家设立“中国人民抗日战争胜利纪念日”的精神,依据习近平主席“在纪念全民族抗战爆发77周年仪式上的讲话”精神。

      三、项目特点
      特点一,具有时事意义。2015年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,各国都将举行一系列纪念活动;
      特点二,具有全民国防意义。在安葬国民党抗日牺牲将士的国殇墓园举行“忠魂祭”,不仅是对中共呼吁成功建立以国共合作为基础的抗日民族统一战线历史的尊重,也体现了国防非一党一派的全民特征。

      四、现实需求
      该活动在过去没有专门举行过,这是对为国尽忠的“忠魂”特别举行的纪念活动,且是在纪念抗战胜利70周年和在腾冲国殇墓园举行的活动,意义重大而深远,体现了国家纪念日和传统清明祭扫结合的双重意义,此次活动将给社会带来广泛的影响。

      五、实施方式
      活动采取招募1-2个主办单位和3-5个协办单位共同实施,冠名的主办单位捐助8万元,协办单位捐助3万元,总的预(概)算在20万元左右。资金投向主要用于现场布置、祭台、慰问抗战老兵、邀请代表的食宿保障等。

      六、项目回报
     体现了参与企业单位的爱国主义民族精神,体现了企业文化和国防意识,通过宣传,有利于树立企业形象。


(责任编辑:web)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容