关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库
当前位置: 主页 > 国善公益文化 >

深深慰问祭英魂 浓浓真情暖人心

时间:2018-07-18 08:40来源:本站原创 作者:杨开洁 点击:
深深慰问祭英魂 浓浓真情暖人心 昆明理工大学质量院国善质量行动记 为表达对烈士遗属的亲切问候和崇高敬意,2018年7月5日上午8时,云南三益文化国防基金会和昆明理工大学质量发展

深深慰问祭英魂 浓浓真情暖人心

——昆明理工大学质量院“国善·质量”行动记


       为表达对烈士遗属的亲切问候和崇高敬意,2018年7月5日上午8时,云南三益文化国防基金会和昆明理工大学质量发展研究院“易班”学生工作站的慰问团队继续深入到21家烈属之家中,进一步开展了本次的送爱心、送关怀、送温暖的活动。
 
             IMG_256
       通过昨天的安排,我们将砚山县所有烈士家属进行了分区域划分,并将“易班”学生工作站的学生干部及质量院的志愿者们分为了三个小分队,进行走访慰问工作。历时近12个小时,我们走访、调研和慰问了砚山县阿猛、盘龙、八嘎、蚌峨、稼依、维摩、平远、阿舍等八个乡镇及文山市区21户烈士家庭,他们的家人分别是在解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战、因公牺牲、见义勇为等保家卫国的战争和拯救他人生命的事件中奉献了自己的生命。我们为他们送去大米、慰问金,并以调查问卷的形式掌握了他们目前的家庭基本情况及目前的困难、需求,其中包含了年龄从97岁到65岁不等的烈士父母,如罗余式奶奶今年97岁,她丈夫罗志云在参加抗美援朝战争中光荣牺牲,当时他们的儿子6岁,去世时享年31岁,老伴去世后终身未改嫁;梁秀会奶奶今年91岁,儿子王以生16岁参军,1984年1月入伍,同年4月28日去世;李光美奶奶今年80岁,身体多病,她的儿子李廷方,在参加对越自卫反击战中光荣牺牲,享年20岁,全家7口人住在一个20平米的砖瓦房中,只有两张床,十分清贫……等等。走访慰问过程中,我们发现,85%以上的烈士家属的居所处在偏僻的山区中,山路崎岖,交通不变,房屋面积较小,大部分简陋或破损严重,家中只有少而简单的家具或者只有床,居住环境情况较差,确实需要社会上更多人士关心和关注他们。在烈属家中,我们的小分队与烈属亲切交谈,查看居住环境,详细了解了他们的生活现状,叮嘱烈士家属遇到困难可以找我们。烈士家属们表示十分感谢,整个过程中,同学们都深深的感受到烈士们不怕牺牲,视国家荣誉为最高荣誉的爱国主义情怀,敢于奉献生命的精神,励志将他们作为学习榜样。
             IMG_257
             IMG_258
       成千上万的革命先烈抛头颅、洒热血、不怕牺牲,用血肉之躯和不朽精神筑起了一道坚不可摧的铁血长城,换来了我们现在美好的生活。我们应该心怀感恩之情、长存敬畏之情,铭记那些曾经为中华民族崛起、为祖国大好河山而奋战的革命先烈,感谢他们的无私奉献、感谢他们用宝贵的生命换来我们今天的和平与美好,革命烈士永垂不朽!
               IMG_259
       明天我们将继续践行国善,提升质量,做质量人!深深慰问祭英魂,浓浓真情暖人心。“国善·质量”我们在路上,与英雄一路同行!
 

(责任编辑:web)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容