关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善智库
当前位置: 主页 > 国善公益文化 >

昆明理工大学质量发展研究院开展“国善·质量”红色文化之砚山慰问烈属活动

时间:2018-07-18 08:31来源:本站原创 作者:杨开洁 点击:
昆明理工大学质量发展研究院开展国善质量红色文化之砚山慰问烈属活动 7月4日上午8点,由云南三益文化国防基金会和昆明理工大学质量发展研究院易班学生工作站组成的国善质量红色

昆明理工大学质量发展研究院开展“国善·质量”

红色文化之砚山慰问烈属活动


       7月4日上午8点,由云南三益文化国防基金会和昆明理工大学质量发展研究院“易班”学生工作站组成的“国善·质量”红色文化学生团队前往云南省文山州砚山县,进行为期三天的“弘扬国善,践行质量”关爱烈属砚山行走访慰问活动。
                   IMG_256
       本次志愿活动的目的在于弘扬英烈精神,传承红色基因,践行红色文化,倡导英雄主义,让社会上更多的人或群体来关注中华民族伟大的英雄,让国善思想走进每一个人的心中,督促每个大学生做高质量的中国人。
                    IMG_257
                     IMG_258
      下午14点左右,慰问队到达了第一家烈属家庭,胡自荣奶奶家。胡自荣奶奶今年92岁,70岁左右的时候失明失聪。她的丈夫在他们结婚不久后便参加了1949年的解放战争,并在参战中光荣牺牲,她悲痛不已,为了信守婚姻和爱情的承诺,她至今没有再婚,也没有孩子,由侄子侄女赡养。他们感人的爱国情怀和至死不渝的爱情,深深地感动着每个人,是值得所有人去学习和尊重的。随后,我们又去了蔡培华奶奶家,蔡奶奶唯一的一个儿子在20岁参战时牺牲,她曾经在儿子参军时告诫儿子不能做逃兵,死也要光荣为国,如此的大义和爱国情怀,值得人尊敬和佩服,每个社会人都应该用实际行动去关爱烈属,用心感谢这些英雄为我们带来了如此美好的和平年代及生活。
                    IMG_259
       明后两天,我们将继续深入到烈属之家,送上慰问金及大米,为他们打扫屋子,通过调研去了解他们的需求,尽所能行所善,践行社会主义核心价值观,做文化自信人,传承红色文化,弘扬爱国主义精神。我们将不断学习,不断提高,用真心带给烈属们爱的关怀和诚挚的慰问。
 

(责任编辑:web)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容