关注国防公益,关注“云南三益文化国防基金会”网站!
国善公益网
当前位置: 主页 > 国善公益文化 >

关于共同发起“恢复重修中国抗日 先烈(缅甸)公墓”的倡议

时间:2015-06-13 08:09来源:本站原创 作者:石代勤 点击:
关于共同发起恢复重修中国抗日 先烈(缅甸)公墓的倡议 1942年至1945年,在抗日战争最激烈的时刻,中国远征大军为抗日救国奔赴缅甸,以牺牲10余万的代价书写了世界反法西斯战争和
  
关于共同发起“恢复重修中国抗日

先烈(缅甸)公墓”的倡议
 
      1942年至1945年,在抗日战争最激烈的时刻,中国远征大军为抗日救国奔赴缅甸,以牺牲10余万的代价书写了世界反法西斯战争和亚洲战场悲壮的一页!
     1945年,中国远征军及缅甸华人华侨在缅甸各地修建了十余处远征军公墓及纪念碑。可是,由于种种原因,这些公墓及纪念设施于上世纪60年代几乎全部被毁,公墓的原址变成了学校、居民区和荒凉之地,致使中国抗日先烈的忠骨流失遍地,英魂四散漂游。在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,当我们把目光聚焦到远征军悲壮的历史及抗日先烈在缅甸公墓的现状时,顿觉无颜以对。作为有民族尊严和未来使命的中国人,我们应该为散落异国他乡的抗日先烈遗骸和飘荡的忠魂做些什么呢?恢复重修中国抗日先烈(缅甸)公墓,就是我们应该努力去做的事。这是不忘抗战历史,缅怀抗日先烈的实际行动。做好这件事,对于追思、缅怀为救亡图存而牺牲的抗日先烈具有重要的意义。同时,有利于统一战线,有利于“一带一路”战略,有利于中缅两国和两国人民的友谊。
       为此,我们共同发起“恢复重修中国抗日先烈(缅甸)公墓”倡议。
 
 云南三益文化国防基金会
2015.06.01
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 


(责任编辑:web)
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布****、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容